Comment fais tu du fromage végétal?
19 feb 19 door lid: Kakie81
|
J'ai emprunté le « cheese maker » (lekue) de mon papa, j'adoooore ! Très pratique pour se faire du fromage frais 👍
Là j'ai repris le principe du tofu : lait de soja + acidifiant (vinaigre ici, ou citron/yaourt/nigari) mais je n'ai pas pressé le fromage obtenu comme dans le tofu.
J'en referai avec ail/levure maltée/cajou pour retrouver le goût du fromage 😋
Mais c'est top de pouvoir assaisonner comme on veut !! Mon papa en fait régulièrement en variant les types de lait et les aromates. Tout le monde est fan dans ma famille
19 feb 19 door lid: Khynai
|
euh... le nigari favorise le transit. je pleins tes wcs 😅
19 feb 19 door lid: Breizh29390
|
Je ne visualise pas du tout. Je vais regarder sur le net si je trouve une vidéo. 😉
19 feb 19 door lid: Kakie81
|
Ah bon Breizh ? J'avoue ne pas l'avoir encore utilisé mais je comptais dessus pour faire du tofu, vu que c'est ce qui est le plus utilisé...
Je vais rester sur le vinaigre, citron ou yaourt alors 😅
19 feb 19 door lid: Khynai
|
Kakie, tu trouveras la vidéo-pub du produit sur le site de Lekue je pense. C'est simplissime à faire !
19 feb 19 door lid: Khynai
|
Ma mere fait une cure de nigari 2 fois par an (20g dans 1L d'eau et tu en bois 100mL par jour). Elle a voulu me faire tester. C'est plein de magnésium alors je me suis dit pourquoi pas. Je suis passée d'1 à 2 fois par semaine à 1 fois par jour voir 2 😣. Donc essaie et tu me diras la nouvelle couleur de tes murs 😂
20 feb 19 door lid: Breizh29390
|
Non mais je vais passer mon tour 😅
20 feb 19 door lid: Khynai
|
Oh bah zut alors. J'aurai eu une copine de toilettes... 😅
Au moins maintenant tu es au courant. Si tu en prends ce sera à tes risques et périls 😂
20 feb 19 door lid: Breizh29390
|
Vu que j'y vas déjà 1-3x/j, on va éviter d'en rajouter hein 😂 (vive les troubles digestifs !)
20 feb 19 door lid: Khynai
|
Ca se trouve tu iras moins. Essaie 😇
20 feb 19 door lid: Breizh29390
|
20 feb 19 door lid: Khynai
|
c'est quoi fromage vegetal maison?
20 feb 19 door lid: nis19
|
Le même principe qu'un fromage frais classique pour celui-là 😉
Il faut aussi que j'essaie un ''fromage'' de cajou 😋
20 feb 19 door lid: Khynai
|
Comment tu le fabriques ?
20 feb 19 door lid: nis19
|
J'ai expliqué sur mon premier commentaire 😉
20 feb 19 door lid: Khynai
|